Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
BONNES-MARES GRAND CRU
En découvrir plus sur ce vin
Les vignes
Notre parcelle de Bonnes Mares est une bande étroite de 36 ares, allongée sur toute la hauteur du coteau. Elle a été plantée pour moitié en 1988, le reste en 1961 et 1980.
La production annuelle varie entre 900 et 1500 bouteilles.
LE VIN
Cette vigne située entre le village de Chambolle-Musigny et celui de Morey-saint-Denis, présente un caractère intermédiaire entre ces deux appellations. L’influence des terroirs de Morey donne à ce vin sa franchise, sa solidité, son caractère terrien, une gamme aromatique mêlant aux fruits rouges qui dominent à Chambolle des nuances plus minérales parfois teintées d’arômes de sous-bois.
LE CONSEIL DU SOMMELIER
Le Bonnes Mares pourra s’adapter à une cuisine plus puissante que d’autres vins de Chambolle : viandes en sauce, gibier…
Un vieillissement minimum de 5 à 10 ans lui est nécessaire.