Bonnes-Mares Grand Cru

Les vignes

Notre parcelle de Bonnes Mares est une bande étroite de 36 ares, allongée sur toute la hauteur du coteau. Elle a été plantée pour moitié en 1988, le reste en 1961 et 1980.

La production annuelle varie entre 900 et 1500 bouteilles.

Le vin

Cette vigne située entre le village de Chambolle-Musigny et celui de Morey-saint-Denis, présente un caractère intermédiaire entre ces deux appellations. L’influence des terroirs de Morey donne à ce vin sa franchise, sa solidité, son caractère terrien, une gamme aromatique mêlant aux fruits rouges qui dominent à Chambolle des nuances plus minérales parfois teintées d’arômes de sous-bois.

Conseils de dégustation

Le Bonnes Mares pourra s’adapter à une cuisine plus puissante que d’autres vins de Chambolle : viandes en sauce, gibier…
Un vieillissement minimum de 5 à 10 ans lui est nécessaire.

Télécharger la fiche